Kompas.com - Rawon adalah salah satu makanan khas dari Jawa Timur yang kuahnya berwarna cokelat kehitaman karena penggunaan kluwak sebagai salah satu bahan atau bumbunya. Rumah Makan Rawon Nguling awalnya ada di perbatasan Pasuruan dan Probolinggo. Tapi sekarang sudah bisa dinikmati di beberapa kota. Nah sekarang dia buka cabang di Jakarta, di Boulevard Raya, Kelapa Gading. Kabar gembira kan?
Tempat ini selalu ramai, terbukti memang Rawon Nguling sangat terkenal. Bahkan Presiden SBY pun pernah makan Rawon Nguling di Jawa Timur, fotonya terpajang di dalam restoran ini. Ruangannya cukup luas, dan pelayannya pun cukup cekatan melayani para pelanggannya yang terus datang dan pergi.
Makan di Rawon Nguling tentu saja pesan rawonnya, tapi kali ini kami pesan Rawon Daging dan Ayam Penyet Komplet. Dari gambarnya sih sangat menggoda nih ayam penyetnya, he-he...
Sembari menunggu pesanan datang, para pelayannya menyajikan aneka gorengan di atas meja kami. Ada empal, tahu goreng, tempe goreng dan perkedel. Yang akan dihitung berdasarkan yang kita makan saja.
Tidak lama kemudian makanan kami datang, waduhh... wangi rawonnya bikin kami tambah lapar. Rasanya? Benar-benar uenakkk... Rasanya sudah tidak perlu diragukan lagi, dagingnya pun sangat empuk. Ditambah dengan tauge dan telur asin... hmmm nikmat.
Sekarang giliran si ayam penyetnya, rasa sambalnya sih ok banget, pedas dan mantap. Sayang ayam gorengnya tidak panas, pasti akan lebih enak kalau ayamnya disajikan masih panas. he-he... O iya di ayam penyet komplet ini disajikan dengan tahu dan tempe penyet.
No comments:
Post a Comment